Sehr selten können wir so einen außergewöhnlich schönen und interessanten Vogel wie die Spitzschwanzamadine Hanse vermitteln.

Die Spitzschwanzamadine wird auch Spitzschwanz-Gürtelgrasfink genannt. Sie stammt aus Nordwest-Australien und gehört zur Gattung der Grasfinken. Ihre Lebenserwartung beträgt 7 bis 12 Jahre. Vorrangig den Lebenspartner begrüßt sie mit heftigem Kopfnicken. Sie akzeptiert aber nicht jeden Artgenossen als solchen. Deshalb sollten sich die Vögel aus einem kleinen Schwarm heraus finden. Dann hält die Partnerschaft ein Leben lang.

Hanse wünscht sich also ein neues Zuhause mit mehreren Artgenossen. Der Käfig sollte groß genug sein dass die Vögel gut darin fliegen können. Die Möglichkeit des Freifluges wäre natürlich super!

Hanse Spitzschwanzamadine wHanse Spitzschwanzamadine2 wHanse Spitschwanzamadine1 wHanse Spitzschwanzamadine3 w